회원 34  손님 181
풍빠는 : 풍란학당 : 풍란사랑방 : 신풍란 : 풍란기르기 : 석곡 : 석/목부 : 교환장터 : 경매 : 사는 이야기 : 동영상 : off모임 : 칼럼 : 특별판매전 : 온라인전시회

욕설과 비방을 제외한 어떠한 이야기든 좋습니다. 情이 넘치는 곳이 되길 바랍니다.
타인의 음악/기사/사진등을 올릴시는 저작권을 확인 바랍니다.
저작권 침해 소지가 있는 자료는 개별 통보 없이 삭제 됩니다.
사는 이야기

알림 곰팡이성병해 살균제와 살충제의 2종 섞어쓰기...
  글쓴이 : 白雲     날짜 : 22-05-22 17:03     조회 : 307     좋아요 : 0    

요즘 한낮의 최고기온이 제법 올라가네요. 난실 아이들도 무럭무럭 자라고 꽃대까지...
조만간 온 집안이 감향으로~ 저는 이번주 금요일 저녁 난실 아이들 보호를 위해 곰팡이성병해
약제와 종합으로 사용할 수 있는 살충약제 2종을 혼합하여 방제처리 하였네요.
  회원님들께서도 이시기에 한번쯤 살펴주셔야 할 것 같아 알림 합니다.

관련글: http://blog.naver.com/kdsin1007

"풍란을 좋아하는 사람끼리 정보도 나누고 교환도 하자는 것외에는 결정된 것이 아무것도 없습니다"
"상대방을 배려하는 글, 하나 하나가 풍:빠:사:모를 이끌어 나갑니다"
"본명을 사용치 않거나 자기소개에 본명이 기록되어 있지 않으면 등급제한을 받습니다"
김승열   22-05-22 19:34
알겠습니다. 고맙습니다.

白雲   22-05-22 22:15
화.수. 금.. 토까지 여기저기 왔다갔다 하느라,  일요일은 푹 쉬었네요...ㅎ
박진욱   22-05-22 20:28
저도 엊거제 베노밀과 스미치온으로 방제를 했어요

白雲   22-05-22 22:08
살균제 베노밀과 살충제 스미치온 섞어쓰기 가능한 약제인데, 잘 하셨고
섞어쓰기가 가능한 약제가 있고, 서로 섞어쓰면 않되는 약제도 많이 있습니다.
2종 이상은 섞어쓰기를 하지 마시기를 바랍니다.
닛시   22-05-23 11:19
좋은 정보 감사 합니다.

白雲   22-05-23 12:30
작물보호제의 섞어쓰기는 여러 조합으로 활용하여 사용할 수 있고,
또 약제의 남용으로 인한 내성균 억제에도 좋습니다.
뼁끼쟁이   22-05-23 16:05
그렇군요~뭐든지 공짜로 되는 법은 없군요.
세심한 사랑과 보살핌에 난들이 잘 자라고 더욱 업그레이드 되나 봅니다.
좋은 정보 감사합니다.

白雲   22-05-23 22:24
열악한 인위적인 환경에서 식물을 키우다 보면, 여러가지 문제가 야기 되기도 하지요...
그만큼 관리가 중요합니다. ^^
   ▲ 이전글   :  부고 (22)블루문宋倫昊2022-05-22
   ▼ 다음글   :  풍빠포인트 7만점 돌파 (24)박진욱2022-05-18

공지사항 : 풍란이란? : 품종설명 : 갤러리 : 배양자재 : 토론 : 회원 사이트 : 광고 : 재정공개 : 이벤트 : 신문고
"풍빠모의 자료와 사진들은 저작권법 제91조 내지 제103조에 의해 보호받고 있습니다"