회원 17  손님 178
풍빠는 : 풍란학당 : 풍란사랑방 : 신풍란 : 풍란기르기 : 석곡 : 석/목부 : 교환장터 : 경매 : 사는 이야기 : 동영상 : off모임 : 칼럼 : 특별판매전 : 온라인전시회

욕설과 비방을 제외한 어떠한 이야기든 좋습니다. 情이 넘치는 곳이 되길 바랍니다.
타인의 음악/기사/사진등을 올릴시는 저작권을 확인 바랍니다.
저작권 침해 소지가 있는 자료는 개별 통보 없이 삭제 됩니다.
사는 이야기

청참(聽讖)
  글쓴이 : 김승열     날짜 : 21-12-31 19:33     조회 : 270     좋아요 : 0    
   2021년 공부 달력.pdf (359.6K), Down : 2, 2022-01-01 09:09:56

새해 첫번 들려오는 소리로 일년간의 운수를 점친다는 청참(聽讖)입니다.
"어흥~"
정월 원단을 사시라합니다.(謂正月旦 歲之始 時之始 日之始 月之始 故四始)
정월의 아침은 한해의 시작이며, 하루의 시작이자 한달의 시작입니다. 그러므로 사시라 합니다.

제가 말하는 사시(四始)는 4가지 시작을 함을 말하고자 합니다.

一始. 청참(聽讖) "어흥~" .....코로나 물러가라!
二始. 청참(聽讖) "어흥~" ......풍빠모 회원님들 건강하세요!
三始. 청참(聽讖) "어흥~" ......일 이월은 가족 평안하시고~~~죽 좋은 일만 생기다가 11, 12월은 대박나게 해 주세요!
四始. 청참(聽讖) "어흥~" ......아내분, 자식, 부모님 그리고 저 모두 건강하게 해 주십시요!

올해 21년 12월 31일 마지막으로 가스기능사 합격했습니다.
참 많이 공부했습니다.

새해 복 많이 받으세요. 꾸벅

"풍란을 좋아하는 사람끼리 정보도 나누고 교환도 하자는 것외에는 결정된 것이 아무것도 없습니다"
"상대방을 배려하는 글, 하나 하나가 풍:빠:사:모를 이끌어 나갑니다"
"본명을 사용치 않거나 자기소개에 본명이 기록되어 있지 않으면 등급제한을 받습니다"
白雲   21-12-31 20:02
승열님도 임인년 새해 복 많이 받으세요. ^^
박진욱   21-12-31 20:59
아재도 새해엔 늘 건강하시고 가정의 화목과 평안이 가득하세요! ^^
안수   22-01-01 08:14
새해에도 건강하시고 늘 평안하시길 바랍니다
대정승   22-01-01 10:44
새해 복 많이 받으세요~`
장재천   22-01-01 12:04
승열님 이하 풍빠에 계신 모든분들 임인년 올 한해도 건강하고 난복 많이 받으세요^-^

박진욱   22-01-01 13:28
안녕하세요? 올만이네요
무탈하게 잘 계시죠, 요즘도 풍란 하시긴 하시죠
너무 풍빠모 흔적이 많이 없어셔서 그런 걱정을 하게되네요
자주 좀 게시글도 올려주시고 흔적도 좀 많이 남기시길 바라겠습니다.
성님도 새해 난복 충만하시기 기원드립니다.

堂中   22-01-01 21:59
우석님 안녕하시지요?
흔적 남겨주시니 반갑고만요.
시절이 하수상하다 보니 연락도 못 드렸네요. 건강하시고요.
승열님은 베란다 없는 신축으로 이사해서 풍란을 기를 수 없는 환경이라요.
해서 석곡만 기르신다함요.

白雲   22-01-03 14:19
우석님! 안녕하신지요? 새해 복 많이 받으시고, 코로나 팬데믹 완화되면
가까운 경기도인데 한번 뵙지요. ^^
如一   22-01-02 18:19
올해 한해도 건강하시고 좋은 글과 말씀 청합니다.^^
   ▲ 이전글   :  새해 인사 천섬관2022-01-04
   ▼ 다음글   :  금풍원 신상품 등록 (2)대화2021-12-31

공지사항 : 풍란이란? : 품종설명 : 갤러리 : 배양자재 : 토론 : 회원 사이트 : 광고 : 재정공개 : 이벤트 : 신문고
"풍빠모의 자료와 사진들은 저작권법 제91조 내지 제103조에 의해 보호받고 있습니다"