회원 1  손님 85
풍빠는 : 풍란학당 : 풍란사랑방 : 신풍란 : 풍란기르기 : 석곡 : 석/목부 : 교환장터 : 경매 : 사는 이야기 : 동영상 : off모임 : 칼럼 : 특별판매전 : 온라인전시회

욕설과 비방을 제외한 어떠한 이야기든 좋습니다. 情이 넘치는 곳이 되길 바랍니다.
타인의 음악/기사/사진등을 올릴시는 저작권을 확인 바랍니다.
저작권 침해 소지가 있는 자료는 개별 통보 없이 삭제 됩니다.
사는 이야기

충남 홍성에서 풍란하시는분 계시면...
  글쓴이 : 늘벗     날짜 : 20-08-11 23:54     조회 : 417     좋아요 : 0    

풍란을 시작한 지 십수년 됐는데
지금은 봄철에 꽃피는 무지들을 몇분 데려다 향이나 맡고 지내고 있습니다
그래도 아직 풍란에 대한애착은 있어서 기회가 있으면 분갈이라도 하고 싶어서...
혹시 홍성에서 풍란하시는 분 계시면 제가 시간 날때 분갈이 해드릴수 있으니
연락주세요
저는 57살 남자로 공무원은 아니지만 군청을 근거지로 활동하고 있습니다
한때 충청풍빠의 열혈애란인의 한사람이었지만 먹고사는데 치중하느라
풍란을 잊고 살았네요
지금은 시간적 여유가 생겨 이리 글을 쓰네요
분갈이 쉽지 않은데 가까운데 계시는분 있으시면 연락주세요
010  2635  5508 김석진입니다

"풍란을 좋아하는 사람끼리 정보도 나누고 교환도 하자는 것외에는 결정된 것이 아무것도 없습니다"
"상대방을 배려하는 글, 하나 하나가 풍:빠:사:모를 이끌어 나갑니다"
"본명을 사용치 않거나 자기소개에 본명이 기록되어 있지 않으면 등급제한을 받습니다"
堂中   20-08-11 20:38
하~ 오랫만에 들리셨네요. 반갑습니다.
금연하려고 게시물 올린 게 생각납니다.
저하고 띠동갑이시네요.  자주 놀러오세요. ~^.^~

☆☆ 8월 12일 05시40분에 쓴 댓글인데  8월 11일 20시 38분에 쓴 걸로 표시되네요.
이상한 현상이라 기록으로 남기렵니다. ☆☆

박진욱   20-08-12 01:38
저는 아래 댓글에 날짜는 맞는데 시간이 한밤중이네요 ㅎ
아마 서버이전 관계로 뭔 문제가 있는모양입니다.

늘벗   20-08-13 00:48
최근 세번째 금연시도중입니다
한달 남짓 버티고 있습니다
박진욱   20-08-12 01:37
늘벗님 오랫만이네요!
잘 계시지요? 분갈이 자원봉사를 자원하시는군요!
좋은 풍란인 만나서 훈훈한 사연 올려주시길요

늘벗   20-08-13 00:49
여전하시네요
반갑습니다
언제 한번 뵈어야할텐데요
白雲   20-08-12 15:08
오랫만입니다. ^^
풍빠에서라도 자주 뵈었으면 합니다.

늘벗   20-08-13 00:49
눈팅은 자주 하는데
글을 오랫만에 남기네요
대정승   20-08-12 16:24
올만입니다~`
홍성으로 이사갔나요~`

늘벗   20-08-13 00:50
홍성이사한지 9년이네요
요즘도 자전거 타시지요?
   ▲ 이전글   :  안녕하십니까? 오랜만에 인사드립니다. (7)문섭2020-08-15
   ▼ 다음글   :  주말 머리 식히려... (17)白雲2020-08-02

공지사항 : 풍란이란? : 품종설명 : 갤러리 : 배양자재 : 토론 : 회원 사이트 : 광고 : 재정공개 : 이벤트 : 신문고
"풍빠모의 자료와 사진들은 저작권법 제91조 내지 제103조에 의해 보호받고 있습니다"