회원 18  손님 255
풍빠는 : 풍란학당 : 풍란사랑방 : 신풍란 : 풍란기르기 : 석곡 : 석/목부 : 교환장터 : 경매 : 사는 이야기 : 동영상 : off모임 : 칼럼 : 특별판매전 : 온라인전시회

욕설과 비방을 제외한 어떠한 이야기든 좋습니다. 情이 넘치는 곳이 되길 바랍니다.
타인의 음악/기사/사진등을 올릴시는 저작권을 확인 바랍니다.
저작권 침해 소지가 있는 자료는 개별 통보 없이 삭제 됩니다.
사는 이야기

7년만에 다시 인사드립니다
  글쓴이 : 박종환     날짜 : 20-03-23 05:32     조회 : 1096     좋아요 : 4    

다시 풍란취미로 복귀함을 인사 올리겠습니다 .
오프 모임도 참여하고 온라인 활동도 열심히 해 보겠습니다.
이제 비싼 난도 샀으니 관심이 더 갈것 같습니다

"풍란을 좋아하는 사람끼리 정보도 나누고 교환도 하자는 것외에는 결정된 것이 아무것도 없습니다"
"상대방을 배려하는 글, 하나 하나가 풍:빠:사:모를 이끌어 나갑니다"
"본명을 사용치 않거나 자기소개에 본명이 기록되어 있지 않으면 등급제한을 받습니다"
박종환   20-03-23 05:34

사진은 어제 구입한 취월호 입니다
채희우   20-03-23 08:14
취미는 취미지요
다시 오시니 반갑습니다
은옥님은 어디 계시나요 ㅎㅎ

박종환   20-03-23 08:34
반갑습니다.
혼자 왔습니다 ㅎ.
어제 두리난원도 놀러 다녀 왔습니다.
난도 사람도 많은 변화가 있네요 ㅎㅎ
은옥님은 못 뵌지 꽤 오래 되었습니다 ㅎ

堂中   20-03-23 09:18
함 불러보세요.
요즘도 그집 앞을 지나면서 올려다 봅니다.
옛추억을 그리면서~

파란하늘님, 자주오세요.

박진욱   20-03-26 16:45
으노기님은 2018연도 함 들린 흔적이 있고 요즘 풍빠모를 잊고 사는 것 같더군요  ㅎ
터줏대감   20-03-23 09:16
잘오셨습니다...
우람한 좋은 란  드리심을 축하드립니다,.^♡^

박종환   20-03-23 10:45
친절한 댓글 감사합니다.
박진욱   20-03-25 14:51
청소년축구대표팀을 세계대회 4강신화를 만드신 박종환 감독님이 오셨군요! ㅎㅎ
반갑습니다.
사람이 이제 슬슬 돌아오니 다시 풍란붐이 일어날란가 봅니다.

박종환   20-03-26 09:59
네 반갑습니다.ㅎㅎ
슬슬 붐을 일으켜야 겠습니다.
나중에 운영진 모임 하시면 활성화 방안도 같이 논의 되었으면 좋겠습니다

堂中   20-03-27 20:30
우한코로나잠들때쯤돗자리함만드시죠~
삶한조각   20-03-30 10:46
정말 반갑습니다. 오랜만이시구요!
저는 아직도 휴면중입니다 ㅡ.ㅡ;

박종환   20-04-02 15:49
메네델 한박스 드세요 ㅎㅎ
김승열   20-03-31 22:11
목공과 낚시 그리고 풍란에 통달하신 과거 풍란선배님께서 행차하셨습니다.
아산에 아직도 사시는지요. 검은 눈썹이 가물 가물합니다.

박종환   20-04-02 15:50
네 아산거주 중입니다 ㅎㅎㅎ
저에 대해 너무 많이 알고 계십니다.
호은   20-04-08 08:23
아이쿠 ~
그럼 박종환님이
귀환 하셨다니 저도
인사 올려야겠습니다~^^
그간 안녕하셨지요?

堂中   20-06-17 06:36
호은님은 귀환 신고 안하고 어디서 놀고 있남유~
無心최병우   20-04-10 14:08
오랫만에 들렸는데 반가운 분들이 보이네요
저도 신고합니다
코로나로 정신없지만 문안 인사 올립니다
꾸~~~벅

堂中   20-06-17 06:38
여기도 신고할 분 또 있어유..뭣들 하셔?
시루봉   20-06-16 21:53
멋진 아이 입양 하셨네요.. 축하드립니다.
   ▲ 이전글   :  코로나 덕분에 (1)부산갈매기2020-04-21
   ▼ 다음글   :  석곡파는 시장 알고 계신분? (1)천인규2020-03-05

공지사항 : 풍란이란? : 품종설명 : 갤러리 : 배양자재 : 토론 : 회원 사이트 : 광고 : 재정공개 : 이벤트 : 신문고
"풍빠모의 자료와 사진들은 저작권법 제91조 내지 제103조에 의해 보호받고 있습니다"