회원 7  손님 372
풍빠는 : 풍란학당 : 풍란사랑방 : 신풍란 : 풍란기르기 : 석곡 : 석/목부 : 교환장터 : 경매 : 사는 이야기 : 동영상 : off모임 : 칼럼 : 특별판매전 : 온라인전시회

욕설과 비방을 제외한 어떠한 이야기든 좋습니다. 情이 넘치는 곳이 되길 바랍니다.
타인의 음악/기사/사진등을 올릴시는 저작권을 확인 바랍니다.
저작권 침해 소지가 있는 자료는 개별 통보 없이 삭제 됩니다.
사는 이야기

정기(正己)
  글쓴이 : 김승열     날짜 : 19-09-01 08:03     조회 : 389     좋아요 : 0    

몸을 바르게 한다.
......

勤爲無價之寶 근위무가지보
 부지런함은 값으로 따질 수 없는 보배요.
愼是護身之符 신시호신지부
진중함은 몸을 보호(保護)하는 부적(符籍)임.

근면하고 신중함이 이순을 넘은 나이에도 나를 부끄럽께 하는군요.

"풍란을 좋아하는 사람끼리 정보도 나누고 교환도 하자는 것외에는 결정된 것이 아무것도 없습니다"
"상대방을 배려하는 글, 하나 하나가 풍:빠:사:모를 이끌어 나갑니다"
"본명을 사용치 않거나 자기소개에 본명이 기록되어 있지 않으면 등급제한을 받습니다"
박진욱   19-09-02 11:55
9월을 시작하는 이쯤 풍란꽃과 석곡꽃이 아주 소담하게 피었네요
이제 사는이야기방에 내용란이 살아난 게 다행이네요
풍빠모에도 제2의 부흥기를 맞이해얄 텐데 걱정입니다.
9월도 잘 열어가시길 바랍니다.

堂中   19-09-04 03:54
일체유심조, 다 마음먹기 나름이라는 거죠.
예석님부터 떠나간 그님(풍란사랑)을 불러오세요.
풍란 게시물 1점, 올리세요. 출바~알!!
無心최병우   19-09-02 12:44
형님 건강하시죠
저도 잘지내고 있습니더

堂中   19-09-04 03:56
어케 잘 지내고 계시지유?

無心최병우   19-09-05 14:43
지야 잘있쥬
 우리 허당님도 건강하시쥬?
堂中   19-09-04 03:58
요즘 정기를 잘못하여 세상이 시끄럽습니다.
수신제가치국평천하라했는데 수신도 못하는 놈이 치국하러드니 참 말세로다.
돌핀   19-09-06 07:12
좋은 말씀 감사합니다~~
   ▲ 이전글   :  제15회 서울부귀란회 전시회 알림~~~ (2)사랑2019-09-17
   ▼ 다음글   :  혹서기 텃밭관리... (15)白雲2019-08-19

공지사항 : 풍란이란? : 품종설명 : 갤러리 : 배양자재 : 토론 : 회원 사이트 : 광고 : 재정공개 : 이벤트 : 신문고
"풍빠모의 자료와 사진들은 저작권법 제91조 내지 제103조에 의해 보호받고 있습니다"