회원 30  손님 326
풍빠는 : 풍란학당 : 풍란사랑방 : 신풍란 : 풍란기르기 : 석곡 : 석/목부 : 교환장터 : 경매 : 사는 이야기 : 동영상 : off모임 : 칼럼 : 특별판매전 : 온라인전시회

욕설과 비방을 제외한 어떠한 이야기든 좋습니다. 情이 넘치는 곳이 되길 바랍니다.
타인의 음악/기사/사진등을 올릴시는 저작권을 확인 바랍니다.
저작권 침해 소지가 있는 자료는 개별 통보 없이 삭제 됩니다.
사는 이야기

2018년 새해인사드립니다🙌🙏
  글쓴이 : 블루문宋倫昊     날짜 : 18-01-01 01:34     조회 : 790     좋아요 : 0    

새로운 2018년이  시작하는군요.

늘 행복과  행운이 함께하시길요!

무술년(戊戌年) 새해에 모든 일들이 술술(戌戌) 풀리길 바랍니다.

-모바일기기에서 작성된 글입니다-

"풍란을 좋아하는 사람끼리 정보도 나누고 교환도 하자는 것외에는 결정된 것이 아무것도 없습니다"
"상대방을 배려하는 글, 하나 하나가 풍:빠:사:모를 이끌어 나갑니다"
"본명을 사용치 않거나 자기소개에 본명이 기록되어 있지 않으면 등급제한을 받습니다"
山情   18-01-01 08:20
란들을 참으로 많이 배양하시내요,
란 들이 생동감두 느껴지구요,
새해에둥 건강하시구 란 복두 많이 받으세요,

블루문宋倫昊   18-01-01 11:41
멋진한해되시어요~^^
늘즐란하시구요~♡
김승열   18-01-01 08:28
금모단 밭이네요.
정말 난 잘키우시네요.
만사 형통하시고요.

블루문宋倫昊   18-01-01 11:45

작년에 한화분  남김없이 금모단류는  난실에서  다른곳으로 입양보냈는데...
올해 1월부터 모은게 이렇게 많네요...아무리봐도 병인것같아요😅
늘좋은말씀감사드리구요~하시는 모든일대박나세요~^^
솔모루   18-01-01 11:56
난실이 부럽습니다.
새해 복많이받으시고 대박나세요.

블루문宋倫昊   18-01-01 12:12
돌출형난실이라  낮에는 온도가  괜찮은데요
야간에는  난방기 돌아가도5~6도까지 떨어지는 취약점이 있어요~
사진상으로만 이뻐보이는것같아요^^
하시는 모든일 대박나시구요!늘즐란하십시요~😊
BLUE   18-01-01 13:07
새해 복 많이 받으세요.
멋진 난실이네요. 생생함이 좋네요........
햇볕이 잘들어 녹태가 장난이 아니네요.... 수태 분갈이 하려면 시간좀 걸리겠습니다 ㅠㅠ

블루문宋倫昊   18-01-01 13:25

여건상 분갈이는2월까지는 힘든것같구요...알아서견뎌합니다 ㅋㅋ
녹태랑 곰팡이들보고 있으면 살균제랑 락스라도 확 뿌리고싶은데 ㅎㅎ
올해분갈이는 전문가 몇분모시고해야할것같습니다^^
늘 즐겁고 행복한 한해되세요~
堂中   18-01-14 01:20
여그가 본사( 집)입니까? 지사( 직장)입니까?..
명품들이 수두룩 빽빽... 언젠가는 갈거야..정말 갈거야*&*
송사장님도 건강&재복&난복..기원합니다.
如一   18-01-14 16:34
온통 튼실한 누렁이?들이 사이좋게 새해맞이하네요.
올해도 다산하길 바랍니다.^^
   ▲ 이전글   :  울집 겨울 아이들... (6)白雲2018-01-08
   ▼ 다음글   :  새해인사 (7)김승열2017-12-31

공지사항 : 풍란이란? : 품종설명 : 갤러리 : 배양자재 : 토론 : 회원 사이트 : 광고 : 재정공개 : 이벤트 : 신문고
"풍빠모의 자료와 사진들은 저작권법 제91조 내지 제103조에 의해 보호받고 있습니다"